Пряжа на любой вкус! Действует система накопительных скидок и бонусов.
А также много другого товара для рукоделия: бисер, ткани для пэчворка, наборы для вышивания и сопутствующие им аксессуары.

3 июн. 2014 г.

Туника, связанная спицами


Вязание летней туники цвета зелени, выполнено спицами и крючком
Размер: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется:
400 (500) 600 г зеленой пряжи Golf (100% мерсеризованного хлопка, 125 м/50 г);
прямые спицы № 3,5;
крючок № 3 для обвязки проймы
Резинка: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади.
Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р.-изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. -изн. п., изн. р.-лиц. п.

Ажурный узор шириной 8 п.: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн, р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Повторять петли раппорта и с 1-го по 16-й р.

Ажурный узор с косами шириной 16 п.: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Повторять петли раппорта и с 1 -го по 12-й р.

Ряд с дырочками: кром., 2 лиц., * 2 п. провязать вместе лиц., 1 накид, 3 лиц., повторять от *. Следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель и наоборот.

Плотность вязания. Ажурный узор и лиц. гладь: 23,5 п. и 35,5 р. = 10×10 см; ажурный узор с косами: 26,5 п. и 30 р. = 10×10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ТУНИКИ

Спинка/перед: набрать 140 (156) 172 п. и связать 1 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. Затем вязать между кром. ажурным узором, при этом для скоса юбки провязать через каждые 13 см в дорожках из изн. глади 2 х 2 п. вместе изн, = 18 (20) 22 убавленные петли в каждом ряду убавлений и 1 раз через 13 см в средних 10 (12) 14 дорожках из изн. п., провязывая изн. п. с последующей петлей вместе лиц. = 95(105) 115 п. Через 40 см от резинки связать 2 см лиц. гладью, при этом через 1 см выполнить ряд с дырочками. Далее вязать между кром. ажурным узором с косами, начиная от стрелки А (В) С, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 13 (13) 11 п. Через 10 см от смены узоров закрыть с обеих сторон для пройм 1 х4 п. и в каждом 2-м р. 1 хЗ, 2 х 2 и 2 х 1 п. Одновременно с началом пройм разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и в каждом 2-м р. закрыть 1 (3) 4 х 2 и 24 (23) 23 х 1 п. Через 17 (18) 19 см от начала пройм прямо закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка туники: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Для шнура связать цепочку из 120 (130) 140 возд. п. и обвязать ее 1 р. ст. б/н. Шнур продеть через ряд с дырочками.

Схемы вязания спицами туники

Комментируйте и делитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий