Пряжа на любой вкус! Действует система накопительных скидок и бонусов.
А также много другого товара для рукоделия: бисер, ткани для пэчворка, наборы для вышивания и сопутствующие им аксессуары.

Предлагаю посетить мой магазин готовых изделий.

16 мар. 2018 г.

Ажурный джемпер с открытыми плечами



Изумительный джемпер для теплого сезона прекрасно смотрится с облегающими топами. Модель оставляет открытыми плечи, а большой вырез на груди дополнительно обращает на себя внимание.
РАЗМЕР  36/38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ  Пряжа (54% хлопка, 46% вискозы; 110 м/50 г) — 400 г ярко-розовой; спицы № 3,5; круговые спицы №3,5 длиной 60 см; чулочные спицы №3,5.


УЗОРЫ, СХЕМЫ, ОПИСАНИЕ

ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР  Попеременно 1 лиц., 1 изн., узор смещать в каждом ряду на 1 п.
ОСНОВНОЙ УЗОР  Вязать по приведенной схеме, в ширину повторять раппорт = 13 п. В изнаночных рядах и четных круговых рядах петли провязывать по рисунку, при этом накиды в круговых рядах вязать лицевыми, а в рядах в прямом и обратном направлениях — изнаночными.

ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ А
После кром. вязать 1 или 2 п. согласно узору изнаночными, при этом на внешних раппортах не делать накиды, вместо этого согласно узору провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо или влево.
ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ В
С правого края = кром., 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой.
С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю), 4 лиц., кром.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ  23 п. х 31 р = 10 х 10 см, связано основным узором.
ВЫКРОЙКА


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА И ПЕРЕД  На круговые спицы набрать 208 п. Петли замкнуть в кольцо и для нижней планки вязать 1 см = 3 круг.р. жемчужным узором.
Далее вязать основным узором, при этом 16 раз повторить раппорт из 13 п. между стрелками.
Через 34 см = 108 круг.р. от нижней планки закрыть петли для регланных вырезов следующим образом: закрыть первые 2 п., вязать 100 п. основным узором, закрыть 4 п., вязать 100 п. основным узором, закрыть 2 п. Первые и последние 100 п. временно отложить.

РУКАВА  Набрать 57 п. и для планки вязать 3 р. жемчужным узором, начав с изнаночного ряда. Далее вязать основным узором, при этом петли распределить в следующей последовательности: кром., 1 лиц., 4 раза повторить раппорт из 13 п. между стрелками, 2 лиц., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон через 8 р. от планки по 1 п., затем прибавить еще 10 раз по 1 п. в каждом 8-м р. = 79 п. Прибавленные петли постепенно включать в основной узор. Через 34 см = 108 р. от планки петли временно отложить.

КОКЕТКА  На круговые спицы переснять отложенные 79 п. рукава, набрать 1 новую петлю, переснять 100 п. переда, набрать 1 новую петлю, переснять 79 п. второго рукава, набрать 2 новые петли, переснять 100 п. спинки, набрать 2 новые петли = 364 п. На этих петлях продолжить вязать основным узором круговыми рядами, при этом 28 раз выполнить раппорт из 13 п. между стрелками. Через 6 см = 18 круг.р. от соединения деталей работу распределить следующим образом: по 79 п. на каждый рукав, 102 п. для переда и 104 п. для спинки, при этом проследить, чтобы граница между деталями проходила по полосе изнаночной глади.
Сначала закончить спинку: для регланных скосов выполнить с обеих сторон в каждом 2-м р. от разделения деталей 7 раз по 1 декоративной убавке А, затем повторить убавки еще 12 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р.
Одновременно с началом регланных скосов закрыть для выреза средние 4 п. и сначала закончить левую сторону спинки. По 1 лиц. с обеих сторон от выреза вязать без накидов и убавок.
Через 17 см = 52 р. от начала выреза закрыть с внутреннего края для закругления горловины 8 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 1 раз 8 п., 2 раза по 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Правую сторону спинки закончить симметрично.
Перед закончить, как спинку, но для регланных убавок выполнить 7 раз по 1 декоративной убавке А, затем повторить убавки еще 11 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р. Вырез выполнить, как на спинке.
Для более глубокой горловины уже через 15 см = 46 р. от начала выреза закрыть 1 раз 8 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 1 раз 8 п., 2 раза по 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Вторую сторону переда закончить симметрично.
Рукава закончить следующим образом: выполнять регланные убавки с обеих сторон, как на спинке.
Одновременно с началом регланных скосов закрыть средние 3 п. для плечевого выреза и сначала закончить левую сторону рукава.
Для дальнейшего закругления выреза выполнить с внутреннего края попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 11 раз по 1 декоративной убавке В.
Через 20 см = 62 р. от начала регланных скосов закрыть оставшиеся 8 п.
Вторую сторону рукава закончить симметрично.

СБОРКА  По закрепленным краям всех деталей (= рукав, перед, рукав, спинка) набрать всего 114 п., эти петли равномерно распределить на 4 чулочных спицах. Петли замкнуть в кольцо и вязать 5 круг.р. жемчужным узором, затем все петли свободно закрыть.
Выполнить швы рукавов и сшить нижние края пройм и окатов рукавов.
Понравилось - поделитесь с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий